Deportes 24 ABR 2024

Una tarde de "mala leche": Alem ganaba, se lo dieron vuelta y no pudo cortar la mala racha

Compartí en las redes

El equipo de Néstor Retamar cayó por 3-1 en su visita a J.J. Urquiza en Loma Hermosa, por la 14º fecha de la Primera C. Así, ya suma 5 partidos sin triunfos y se aleja de la punta del campeonato

Parecía que era la tarde indicada para cortar la mala racha, pero no fue así. Terminó siendo una tarde para el olvido. Porque Leandro N. Alem arrancó ganando pero terminó cayendo ante Justo José de Urquiza como visitante, en un duelo que prometía ya que se enfrentaban por la 14º jornada del torneo el tercero y el cuarto en las posiciones.

El partido comenzó muy parejo y disputado, con ambos equipos con claras intenciones de lastimarse. Dentro de ese trámite parejo, el "Lechero" era levemente superior y así lo pudo plasmar en el marcador a los 26 minutos de juego.

El árbitro Julián Beligoy sancionó penal y Fernando Maldonado pudo haber abierto el marcador por esa vía, sin embargo el arquero local Lucas Álvarez lo tapó dando rebote hacia el medio, algo que aprovechó el propio delantero para abrir el marcador.

A los 42 minutos, el "Celeste" llegó a la paridad tras una conexión de Dylan Gauna a una jugada preparada. Segundos después, el defensor visitante Gustavo Alcaraz tuvo la oportunidad del desnivel otra vez con un cabezazo que pegó en el palo.

En el arranque del complemento, a los 49 minutos de partido el elenco de Néstor Fernández volvió a pegar, esta vez mediante un contragolpe en el que Alan López asistió a Antony Alonso que disparó fuertemente para poner el 2-1 parcial.

Un resultado que se convertiría en 3-1 definitivo para los dueños de casa cuando, con un Alem jugado al empate, en una contra perfecta Apolo Rapp definió con sutileza entre las piernas ante el achique del arquero Ricardo Grieger.

Solo para la estadística del encuentro, ya con tiempo cumplido el juez principal expulsó por doble amarilla a Nicolás Lucero en J.J. Urquiza, que ganó y se puso como escolta con 27 puntos (junto a Lamadrid) del puntero Berazategui (35).

Los de Néstor Retamar volvieron a quedar en deuda y, con 22 puntos, quedaron en la quinta colocación. Buscarán rápida revancha el próximo sábado desde las 15.30 hs cuando reciban a Yupanqui en General Rodríguez.

Formaciones:

J.J. Urquiza: Lucas Álvarez; Patricio Díaz, Dylan Gauna, Adrián Alfonzo, Nicolás Lucero; Alan López, Sergio Alfonzo, Apolo Rapp, Antony Alonso; Nehuén Montoya y Gabriel Tabares. DT: Néstor Fernández

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Gustavo Alcaraz, Enrique Grieger, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Javier Alderete, Nicolás Perez, Bryan Schmidt; Fernando Maldonado y Cristian García. DT: Néstor Retamar

Goles: 26PT Fernando Maldonado (A), 42PT Dylan Gauna (JJ), 4ST Antony Alonso (JJ) y 37ST Apolo Rapp (JJ)

Árbitro: Julián Beligoy

Incidencias: 46ST expulsado Nicolás Lucero (JJ)