Deportes 8 MAY 2024

Aunque sigue sin poder ganar, Alem le sacó un empate al único invicto del fútbol argentino

Compartí en las redes

El "Lechero" estuvo arriba buena parte del partido, pero finalmente terminó empatando 1-1 ante Berazategui como visitante. Bryan Schmidt hizo el gol de los dirigidos por Retamar, que suman siete cotejos sin victorias.

Sin duda alguna que habrá sido una sensación un tanto agridulce para el cuerpo técnico, jugadores e hinchas de Leandro N. Alem, porque el equipo llegó a los 7 partidos sin ganar no pudiendo salir de esa racha negativa, pero a su vez sumaron un muy valioso punto ante el puntero e invicto de la divisional Berazategui, en su estadio y tras ir ganando en gran parte del juego. Lo cierto es que el partido que puso cierre a la 16º fecha de la Primera C terminó en tablas en el Sur del GBA: 1-1.

No hay que dejar pasar por alto que, como pocas veces sucede, se hizo valer el minuto de silencio en memoria de César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina de 1978 y que el último sábado dejara este plano.

Más allá de eso, el gran dominante de las acciones en casi todo ese primer tiempo fue el "Naranja", que a partir del buen juego de su volante de creación Nahuel Pombo fue manejando los hilos del encuentro. Pero, ser dominante y tratar de imponer los términos no se traducía tampoco en llegadas que inquietaran demasiado a Ricardo Grieger y a la defensa de Alem, bien plantada y abroquelada, esperando para jugar al error del rival y salir rápido de contra.

Esa idea que tuvo seguramente su DT Néstor Retamar, tras los sofocones por remates del propio Pombo y Kevin Giménez, se vio cristalizada cuando, un mal pase del volante local Matías Flores le regaló una contra al "Lechero" comandada por Bryan Schmidt que él mismo se encargó de definir ante la marca estéril de Nahuel Pérez y el esfuerzo en vano del arquero Matías Lescano. Así se cumplió con la infalible "ley del ex" para que Alem pase al frente en el marcador a los 23 minutos.

Berazategui inmediatamente acusó el golpe y, con más ganas que fútbol, fue con todo en busca del empate ante un visitante que, habiendo estudiado el libreto de memoria, sabía bien qué y cómo hacer para jugar con los nervios del rival. Sumamente paciente y con dos líneas de 4 bien cerradas, el equipo rodriguense fue haciendo su negocio y dejando que se consumiera el reloj de los primeros 45 minutos.

En el complemento la foto fue muy parecida, aunque con una ADB más punzante y peligrosa. Aún así un contraataque liderado por Fernando Maldonado, que soltó la pelota para Agustín Polito y rápidamente lo cruzó el arquero Lescano, fue lo más claro para el "Lechero".

Hasta que al minuto 71, exactamente 15 segundos después de ingresar y literalmente tocando la primera pelota que recibió, Emiliano Caballero, con un remate desde afuera del área luego de un rebote dado por Grieger, terminó decretando lo que sería el 1-1 final.

Tuvo el desnivel Berazategui con una corrida y definición de Pombo, que ya estaba gritando el 2-1 cuando el árbitro (de muy mala tarde) dio un offside un tanto dudoso. Aunque en los últimos minutos tuvo dos muy claras Alem con un remate de Alderete y otro de Maldonado, ambos bien contenidos por el arquero local, una de las figuras del encuentro.

De esta manera, Berazategui (37 puntos) sumó su segundo empate consecutivo ante el "Lechero", uno de los rivales que en los últimos años más lo ha complicado tanto en la C como en la D. El equipo de General Rodríguez no pudo ganar, pero sumó un buen punto en el estadio Norman Lee ante el puntero e invicto de la categoría, quedando con 23 unidades. Ahora deberá revalidarlo para volver a sonreír el próximo domingo desde las 15.30 hs cuando reciba a Sportivo Barracas.

Formaciones:

Berazategui: Matías Lescano; Jonathan Irala, Nicolás Pizarro, Enzo Zárate, Kevin Giménez; Nahuel Pérez, Jonathan Smith, Matías Flores; Nahuel Pombo; Román Martinángeli y Sergio Salomone. DT: Damián Troncoso

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Gustavo Alcaraz, Enrique Grieger, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Gabriel Barrionuevo, Javier Alderete, Bryan Schmidt; Fernando Maldonado y Cristian García. DT: Néstor Retamar

Goles: 23PT Bryan Schmidt (A), 26ST Emiliano Caballero (B)

Árbitro: Nicolás Jara