Deportes 11 ABR 2024

Tras dos fechas, el equipo de patín carrera de Gral Rodríguez lidera el Campeonato Metropolitano

Compartí en las redes

Veintidós atletas rodriguenses de la Escuela Municipal de Patín Carrera brillaron en la segunda fecha y lideraron el Campeonato Metropolitano. El mismo se realizó el pasado domingo 7 de abril en Garín.

La delegación rodriguense conducida por la profesora Natalia Sarmiento y Vanesa Manzur junto con los delegados Gastón Manzur y Vanesa Cura, nuevamente dejó todo en la pista y posicionó a General Rodríguez como candidata para quedarse con el campeonato.

El pasado domingo 7 de abril, se disputó, en la ciudad de Garín, partido bonaerense de Escobar, la segunda fecha de una competencia que tendrá un total de 9,  donde las rodriguenses tuvieron una muy buena performance.

Quienes estuvieron presentes en el torneo y lograron una clasificación fueron:

- Mateo Ríos: 10 años, barrio Vengochea.

- Esperanza Ríos: 12 años, barrio Vengochea. 1° Lugar- 5.ª, damas transición.

- Mía Umpierrez: 10 años, Los Abuelitos.

- Xiomara candela Velázquez: 11 años, barrio Bicentenario.

- Ian Corsi Solís: 13 años, barrio San Bernardo. 2° Lugar- 4.º, varones transición.

- Daphne Corsi Solís: 7 años, barrio San Bernardo.

- Santino Manzur: 9 años, Centro.

- Morena Manzur: 15 años, Centro.

- Candela Jazmín Verdún: 10 años, barrio Los Paraísos.

- Mía Loiacono: 23 años, Centro.

- Noah Cravero: 7 años, barrio Vengochea.

- Luna Manzur: 12 años, Centro.

- León Manzur: 5 años, Centro.

- Valentino Quiroga: 6 años, barrio Los Naranjitos.

- Lucio Almua: 7 años, barrio Bicentenario. 1° Lugar- varones transición.

- Oriana Almua: 15 años, barrio Bicentenario. 2° Lugar- pre juvenil transición.

- Mía Verón: 14 años, barrio Almirante Brown.

- Luciano Verón: 10 años, barrio Almirante Brown. 2° Lugar- 6.º, varones federado.

- Paulo Gastón Prella Collazo: 44 años, barrio Santa Brígida.

- Emilia Hortiguella: 14 años, Sommer.

- Luana Ramallo: 11 años, barrio San Bernardo.

- Oseias Ramallo: 7 años, barrio San Bernardo.

De qué se tratan las carreras y cómo se clasifican:

La disciplina de Patín Carrera, tiene tres niveles. La categoría Escuela o Inicial, son los chicos que utilizan rollers; en la categoría Transición o Intermedia, los atletas corren con patín profesional; y la categoría Federados, que si bien corren con patín profesional, lo importante es que los jugadores corren una menor distancia.

Las carreras se realizan una por la mañana y otra por la tarde, siendo la primera de velocidad y la segunda de fondo. Dependiendo del puesto en que salga el atleta será el puntaje que recibirá.

El primer puesto se llevará 30 puntos, el segundo 28, el tercero 26 y así consecutivamente. Una vez terminadas ambas carreras, se sumarán los puntajes de cada posición alcanzada por el atleta y luego al final se hará un total de puntajes por escuela en el día. Finalmente, cuando termine el torneo, se sumarán los puntos totales de cada día y de cada escuela y allí se definirá el ganador, el segundo puesto y el tercer lugar.

Si bien, en la escuela 20 son los atletas que compiten, actualmente el equipo cuenta con alrededor de 45 patinadores con edades desde los 7 a los 35 años.

Cabe recordar, que el domingo 3 de marzo de este 2024, se llevó a cabo la primera fecha de la competencia en el Club Cermun, ubicado en José C. Paz y la Escuela Municipal obtuvo excelentes resultados.

Ahora, solo resta que llegue la tercera fecha el 5 de mayo que se llevará a cabo en el Patinodromo del Club Vélez Sársfield y esperar qué resultados traerá la delegación.