Deportes 1 NOV 2023

Con expulsados, goleada y envuelto en polémicas: así fue la eliminación de Atlas en el Reducido

Compartí en las redes

El conjunto rodriguense perdió 5-0 en su visita a Midland pero el partido se desvirtuó totalmente luego de un fallo arbitral que perjudicó al "Marrón".

Si bien llegaba con un panorama complejo a la ciudad de Libertad, Atlas había conseguido empatarle el partido a Midland en General Rodríguez. La promesa de darlo todo y lucharlo para pasar a semifinales del Reducido estaban aunque no esperaban encontrarse con un protagonista poco deseado, el árbitro Nicolás Kresta.

El primer tiempo empezó sin muchas emociones. No había llegadas para ninguno de los dos equipos y Atlas estaba bien plantado en la cancha de césped sintético que tiene el equipo local. A lo sumo sufría alguna aproximación lógica pero no tenía sobresaltos ante un rival más poderoso que era favorito. Sin embargo, ese esfuerzo se desdibujó cuando el árbitro quiso ser más importante que los jugadores e inclinó la cancha con sus malas decisiones. Como se había frenado unos minutos por incidentes en las tribunas adicionó doce minutos y en el número once cobró un penal inexistente, con la gravedad de que también amonestó al jugador de Atlas Franco Gómez que ya tenía una amarilla y lo echó. Al delantero de Midland poco le importó y puso el 1-0.

La situación quedó caldeada desde el final de la primera parte ya que arrojaban proyectiles a los jugadores del "Marrón" que le decían de todo al juez. El complemento fue un padecimiento para Atlas, sumergido en la bronca y fuera de sí por no entender como el laburo de un año y más el de esos primero 50 minutos de juego se esfumaban por algo ajeno. A los 9 minutos Siliman colocó el 2-0 y minutos después el árbitro sacó la roja al propio Siliman y a Cosentino de Atlas. Cuando ya estaban 10 contra 9 Midland se floreó y aumentó con goles de Vivanco de cabeza a los 22 y Visco a los 26 y 47 minutos.

El cierre fue triste para un Atlas que supo tener grandes pasajes en la temporada y que al final del campeonato se desinfló. Igualmente no puede decirse que esta serie de cuartos de final la perdió por algo futbolístico porque a pesar de varias falencias en la ida estuvo siempre en partido y en la vuelta, hasta donde lo dejaron, ocurrió lo mismo. Habrá que barajar y dar de nuevo, pensar en la temporada 2024 con un distinto formato de Primera C para soñar con hacer aún más historia.

Formaciones:

Midland: Pablo Adasme; Gonzalo Vivas, Sebastián Martínez, Ariel Siliman, Mariano Arango; Gonzalo Gómez, Rodrigo Pepe, Mauro Frattini, Mateo Escobar; Francisco Molina, Gonzalo Vivanco.
DT: Darío Lema.

Atlas: Lucas Álvarez; Franco Gómez, Nicolás Pardo, Braian Bolli, Ariel Vera; Iván Ruiz, Leonardo Celín, Franco Zalazar, Gonzalo Ronconi; Fernando Maldonado, Sergio Alfonzo.
DT: César Rodríguez.

Goles: 45PT Gonzalo Vivanco -p- (MID), 9ST Ariel Siliman (MID), 22ST Gonzalo Vivanco (MID), 26ST Alan Visco (MID), 47ST Alan Visco (MID).

Árbitro: Nicolás Kresta.